Помощь — предложение и принятие. Ситуация в общественном транспорте.

Автор : Галина

Сегодня вечером,  возвращаясь домой, я стала свидетелем  события, заставившегося меня задуматься .

Остановка  собрала много людей, таких как я, полуночников . Когда Долгожданный автобус открыл передо мной дверь , я «не поверив такому счастью», вошла  в салон вместе со всеми. После того , как пассажиры расселись, внимание одних потекло по просторам интернета, других в разговоры. А  мне, не знающей местного языка, оставалось только наблюдать за происходящим.  Через несколько  остановок , в автобус вошли три молодые девушки. Обрадовавшись свободным местам они присели, продолжая эмоционально беседовать между собой. Через несколько остановок, я заметила, как одна из девушек встала , уступая место пожилому Мужчине, по внешнему виду, лет за 80. Однако, широко улыбаясь, усаживая ее обратно , он отказался присесть, и нависая над девушкой, что то ей объяснял. Она , отвечая ему ,одела на свое лицо медицинскую маску (не смотря на то, что они отменены) и продолжала слушать пожилого человека . Через некоторое время, он отвлёкся на разговор с мужчиной . Наблюдая, я заметила, что девушке было не ловко сидеть , когда рядом стоял пожилой человек. Она перестала поддерживать беседу подружек и время от времени смотрела на пожилого мужчину, как будто продолжала искать  выход из этой неловкой для нее ситуации…

Как на ваш взгляд лучше поступить в подобной ситуации в будущем, чтобы не создавать атмосферу неловкости?

1)Мужчина прав, отказываясь от помощи. Он ещё полон сил и является примером для молодёжи (если девушка спокойно принимает это – неловкости нет).

2)Мудро ли представителю старшего поколение обрывать сердечный порыв молодёжи с точки зрения воспитательного момента. (девушка с уважением к возрасту принимает это – неловкости нет)

3)Девушка отходит в другую часть автобуса (уходя от неловкой ситуации).

4)Девушка восхищается стойкостью мужчины (неловкости нет).

5)Другое (написать комментарий) ….

Пожалуйста оставьте свой комментарий с номером ответа или развёрнутый вариант.

Читайте также:

комментария 3

  1. Айдар:

    мне ближе ответ №2, благой порыв не надо останавливать, тем более у молодых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *