ЧЕЛОВЕК за рулём

Автор: Тамара.

Ходить полезно – об этом все чаще слышу. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ходьбу как один из самых простых способов, позволяющих поддерживать физическую форму. Особенно эта тема стала актуальна, в связи с длительной самоизоляцией. Но сколько же нужно пройти в день для пользы, не навредив себе? Можно использовать, конечно, для этого шагомеры. Как выясняется знаменитые 10 тысяч шагов – это миф маркетологов! Для японца и француза, для юноши и для старика – это совершенно разные нагрузки, и нужно научиться понимать себя, свой организм. Услышала об этом недавно, а как-то ясным осенним деньком мой маршрут складывался так, что до

конечного пункта нужно было заглянуть еще в две точки, находившиеся на расстоянии остановки друг от друга. Я с удовольствием прошла пешком две остановки до первой точки. Дальше уже шла, поглядывая на транспорт  —  не хотелось делать крюк до пешеходного перехода и дважды переходить трассу. 

Дойдя до поворота,с которого планировала доехать до места назначения, чувствовала усталость и хотелось поскорее уже плюхнутся на сиденье маршрутки (видимо прошла уже те самые полезные для меня шаги). Но… маршрутки не было, и судя по тому, как люди после недолгого ожидания, вставали и уходили, становилось понятно, что в это время, на этом маршруте, «ловить нечего». Окончательно осознав это, я тоже встала и устало пошла пешком… Через некоторое время увидела, как проехала притормаживая маршрутка, и бегущих за ней двоих людей. Я тоже из последних сил побежала. Добежав стала искать ручку двери, чтобы зайти в маршрутку, как вдруг услышала «Нет-нет, это не маршрутка!». Оглянулась на голоса – те двое уже из кабины улыбаясь объясняли мне, что это просто попутка. Я спросила — а можно и мне доехать с вами пару остановок?

Они отрицательно замотали головами. Нехотя отпустив ручку, стала спускаться с обочины опять на тротуар. И вдруг… опять окликают, и теперь уже радостно машут мне, мол садись. Проехав остановку попутчики вышли. Я тоже стала готовиться к выходу, и протянула водителю купюру со словами – возьмите, пожалуйста, за проезд. Он не оглядываясь сказал – Не надо. Ну как же, я вам очень благодарна, возьмите, пожалуйста, — стала упрашивать я. Он спокойно и твердо повторил – Нет, не надо.

То ли усталость сказалась, то ли мы уже так отвыкли от услуг за «просто так», что у меня внутри поднялась волна чувств, глаза увлажнились, и больше я не сказала ничего, из опасения, что не справлюсь с дрожью в голосе. Конечно, предлагаемая мной оплата — мелочь, хоть и в три раза больше установленного тарифа. Тут дело вовсе не в деньгах — он ведь даже не обернулся. Он просто ЧЕЛОВЕК!

Я вспомнила про случай опубликованный в соцсетях про таксиста, который 8 часов простоял у подъезда, ожидая девушку-пассажира, забывшую в машине сумочку. Он не притронулся к сумочке, хотя мог там найти какие-то ее контакты и сократить время ожидания, а просто ждал – «Когда-то же она все-таки выйдет», объяснял он свое поведение репортеру. Какой пример Чистоты, Честности, проявленный на основе Терпения, Уважения к чужой собственности!!!  Просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

И про другой случай, когда российский блогер разыгрывал машину весьма необычным способом – таксист, который без оплаты подвезет его, получит в подарок машину! В ответ на объяснение «подвези, денег с собой нет», многие таксисты просто «по газам» и уезжали. Их тоже можно понять … Но в жизни бывают разные ситуации. Сейчас мы потребляем очень много разной информации, в том числе и негативной, от которой души черствеют. На этом фоне так радостно видеть проявление чуткости, доверия к человеку, желание помочь в затруднительной ситуации – «Мы спешим очень сильно. У нас денег с собой нет. Сможешь нас довезти?». Нашелся-таки таксист, который проникся ситуацией, подвез ребят! Разговор в салоне:

Блогер: «А часто кого-то так подвозишь? –

Таксист: Да, Бывает!

Блогер: Ты красавчик! Кому-то ты помогаешь, кто-то тебе поможет! Добро возвращается!

Таксист — Да, я верю в это!. 

На самом деле Добро всегда возвращается – и совершенно неожиданным образом! Ошеломленный «свалившейся», в буквальном смысле слова, к нему новенькой машиной, таксист, этот храбрый сострадательный ЧЕЛОВЕК не мог сдержать слез!

Как тепло и светло на душе, когда встречаешь такие случаи настоящей ДОБРОТЫ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ среди молодого поколения! Я не раз мысленно благодарю водителя маршрутки и верю, что Вселенная вознаградит его, как и этих ребят таксистов! А ведь действительно МИР МЕНЯЕТСЯ, несмотря ни на что!!! ДОБРО все явственнее проявляется!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *