«Подарок Детства»

Автор Елена

Сегодня я шла на работу, как на праздник! Чем ближе подходила к двери магазина, тем больше ощущала предвосхищение от предстоящих встреч с людьми. Я знаю это чувство, когда внутри спокойно и без всякой на то причины, -радостно одновременно. Чуть позже понимаешь, кого издалека увидело моё сердце и начало радоваться. 

Я неторопливо открыла дверь, хозяйским взглядом обвела все витрины: «всё ли в порядке», и, оставшись довольной, присела на своё рабочее место. За дверью раздался радостный детский смех. Я не знала по какой причине смеялся ребёнок, но мне тоже стало смешно, смех был очень заразителен. Распахнулась дверь и пред моими глазами предстала счастливая семья-отец, мать, сын и дочь. Счастье всегда видно, оно светится! И лица у всех членов семьи именно светились! Розовощёкая девчушка вошла первая и сразу с восторгом воскликнула:

-Ой, мамочка, как же здесь красиво! Она бегала от витрины к витрине в восхищении и ликовании!

-Смотрите, какая матрёшка, сразу видно, добрая! А вот эта честная, у неё глаза прямо на меня смотрят! Да, честные люди всегда смотрят в глаза! Правда, мамочка?

-Да, доченька, это так, -совершенно спокойно сказала мама, рассматривая сувениры и подарки.

-Как тебя зовут, дорогая? -спросила я.

-Вика, Виктория! -звонко ответила девчушка.

-Ты так интересно рассказывала о матрёшках, сколько же тебе лет?

Вика резко повернулась ко мне спиной и начала что-то шептать. Я поняла, что она считает свои пальчики. Наконец, это милое создание повернулось ко мне лицом и Вика радостно воскликнула, показав всю ладошку.

-Мне 5 лет! — и сразу последовал вопрос:

-А у вас есть музыкальные инструменты?

-Да! У нас есть Лепестковый барабан, хочешь на нём поиграть?

-Да, хочу!

Я положила ей на колени барабан и с её колен полилась космическая музыка! Казалось, что Вика перестала дышать, она мгновенно погрузилась в эти чарующие звуки. Через какое-то время она протянула мне инструмент и сказала:

-Это волшебный барабан! Но я знаю, что он дорого стоит, мы пока не можем его купить. А ещё есть какие-нибудь музыкальные инструменты?

-Да, вот трещотка!

-Ух ты! Можно поиграть?

-Да, конечно, можно!

Неожиданно, взяв в руки трещотку, Вика сказала:

-Знаете, а я вот что решила! Когда я вырасту большая, я буду работать в вашем магазине. Всех людей я буду встречать с песнями! Это будет выглядеть вот так: Вика привела в движение трещотку и весело запела «Жили у бабуси два весёлых гуся, один серый, другой белый, гуси мои гуси…».

Я не успела восхититься её артистизмом, как она со всей серьёзностью произнесла:

-Я буду всех людей встречать с песнями и с любовью! 

Вика подбежала ко мне, посмотрела так ласково, нежно, и тихо спросила:

-А можно я Вас обниму?

Слова перестали существовать, она обвила мою шею руками и сильно прижалась ко мне.  Слёзы подкатились к моим глазам. Это были слёзы сожаления о том, что за прожитые годы я потеряла это чувство, — быть ребёнком, таким искренним, открытым, непосредственным, наполненным любовью и светом. 

Ритм сердца вторил моим мыслям: «Станьте детьми!», -сказал Иисус. Я ярко прочувствовала это состояние. Бесконечно благодарна Вике за то, что она подарила его мне, напомнила о мудром Наставлении Христа.

Мне захотелось ей что-нибудь подарить. Взгляд упал на колокольчик.

-Вика, у меня есть для тебя небольшой подарок, рада буду, если согласишься принять. Вот этот звенящий колокольчик, похожий на твой смех! 

Вика улыбнулась и к моему удивлению произнесла:

-Пожалуйста, не обижайтесь, но мне больше нравится вот эта дудочка!

Я с радостью протянула ей понравившуюся незатейливую дудочку. Родители и старший брат Вики стояли в сторонке, наблюдали за происходящим и слегка улыбались. Папа обнял дочурку, они искренне поблагодарили и уже собирались было уходить, но мама обернулась в дверях и сказала: «Хорошо у вас тут, мы придём к вам ещё обязательно!».

Дверь захлопнулась. С улицы доносились звуки дудочки, оживлённый смех взрослых и детей. И я подумала: если мы взрослые, сможем быть такими же искренними, открытыми, доверяющими друг другу, откровенными, непосредственными, может быть, это и есть залог счастья?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *