Планета — дом родной

Автор Лидия

Дорогие наши читатели! Хочу вам рассказать, как я провела выходной день 12 сентября 2020 года.
Так уж сложилось, что у меня много друзей в разных городах Казахстана. Это люди, занимающие активную жизненную позицию, разных возрастов и профессий. Для них ЖИТЬ, это значит ТВОРИТЬ, ДЕЛАТЬ что-то полезное для общества. На этот раз я отправилась в г. Нур-Султан (живу я в Петропавловске). Мы вместе собрались очистить берег канала реки Нура по трассе в г. Караганда, излюбленном месте рыбаков. Машина мчится по улицам старого города, мы миновали автомобильный мост, Океанариум и вот он Левый берег — чудо современной архитектуры. Проезжаем торгово- развлекательный комплекс Хан-Шатыр в виде шатра площадью 127 тысяч квадратных метров, комплекс Байтерек, Дворец Мира и Согласия в виде Пирамиды, величественную Мечеть, возносящуюся к небесам, Китайский квартал, где застройки выполнены в восточном стиле, Парк Первого Президента, а вот и Его Резиденция…всё дальше и дальше от Центра г.Нур Султан. Наконец-то небольшая речушка Нура, проезжаем по небольшому мосту и…прибыли на место.
Вдруг поднялся ветер, гоняя бумажки, пакеты в воздухе, как бы показывая нам фронт работы. Затем всё стихло. Выглянуло ласковое солнышко. Погода была чудесной. Внизу возле воды было много рыбаков. Затем мы надели перчатки, маски, взяли своё снаряжение: пустые мешки и палки с гвоздиком на конце (подсмотрели у бездомных, при помощи этого нехитрого приспособления они находят для себя в контейнерах нужные вещи и без труда их извлекают наружу), и за дело! Кто-то остался на берегу, кто-то спустился к воде. В камышах было сыро. Но там было много пластиковых бутылок и бутылочек, одноразовой посуды, пакетов, стеклянных бутылок… Как хорошо, что у нас были длинные палки, а я к тому же прихватила с собой резиновые сапожки. Работа закипела. Рыбаки были удивлены, а после беседы с нами, видя на наших лицах улыбки, не слыша ни слова упрёка от нас, взялись нам помогать! Было очень тяжело поднимать полные мешки наверх, а мужчин у нас было всего двое, остальные члены нашей команды дамы бальзаковского возраста +. И помощь рыбаков нам очень пригодилась. Они попросили нас оставить ещё мешки, чтобы самостоятельно собрать мусор и вывезти его в специальные контейнеры. Мы своими силами, командой из 10 человек собрали 53 мешка мусора. Природа ожила, задышала матушка-Земля и напоследок подарила нам красивый цветок-солнышко, который рос возле кучи с мешками, наполненными мусором. Затем у нас был шведский стол возле одной из машин, где мы насладились дарами природы, надышались свежим воздухом. После чего рабочие погрузили мешки в машину, которую мы предварительно заказали и в обратный путь…
Все были СЧАСТЛИВЫ! Наши лица озаряли прекрасные улыбки. А как вы считаете «В чём заключается СЧАСТЬЕ?»
Для меня СЧАСТЬЕ – это проехать 8 часов в поезде, встретиться с друзьями, сделать полезное дело для общества, в данном случае очистить берег реки от мусора, увидеть голубое-голубое небо и парящих птиц в небесах, полной грудью вдохнуть аромат цветов, осознать как рада этому Матушка-Земля, и ощутить как прекрасна наша Планета Земля, которая является нашим родным домом! А свой дом нужно содержать в ЧИСТОТЕ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *