Дом для Души

Автор: Галина

Иногда, я размышляю: — «чистота бывает разной». Городской человек,  привыкший к  комфорту, знает ее и принимает, как необходимое удобство для жизни. А  Природа, подобна первозданной чистоте ее создателя. Человек не может ей сопротивляться , поэтому время от времени, мы оставляем привычный образ жизни и окунаемся в истинную чистоту — колыбель нашей души…, где рождается любовь из которой мы живем…

Хочу поделиться историей , которая родилась в обычные выходные дни в необычном для меня месте . Нас  с мужем пригласили друзья в свой загородный дом, находящийся далеко от города , в глуши заброшенной деревни, где нет ни интернета, ни телефонной связи, ни газа, …. ничего того, к чему мы привыкли.  Мне хотелось увидеть это место и понять его.

Добрались мы до дома за четыре часа. Путь был не легким… Дорога от трассы  к деревне проходила сквозь тайгу, которая не знала  асфальта.   Однако, ей «знакома»  красота лесных пейзажей на фоне изменчивого неба и оглушающая своим звоном Тишина. Из рассказов друзей, я узнала , что на рассвете здесь можно увидеть лесных курочек и тетеревов,  сидящих на ветках деревьев или просто в сугробах. А лось,  настоящий хозяин леса , заявляет о своих  правах огромными ветвистыми рогами. Удивленная улыбка от услышанного,  не сходила с моего лица, а глаза искали «хозяев» леса. Не смогла спрятаться от нас и делянка с аккуратно сложенными стволами сосен, ожидающих , когда их вывезут и они послужат человеку. Нашими попутчиками были множество ярких и звонких лесных птиц.

Не встретив сохатого, мы все таки увидели зверя, правда домашнего — большую мохнатую лайку. Как оказалось, в этих местах ее хорошо знали. Она, исправно служила своему хозяину, помогая охотиться на дичь. И даже сейчас, увидев нашу машину, собака не потревожила первозданную тишину .

Выезжая из леса, я не сразу поняла, что мы уже на месте. Раскинувшееся,  перед нашим взором пространство напоминало «арену былых событий». Да, это место ещё не поглотила Тайга. Видимо история людей,  живших в этой деревне, незримо мешала ей это сделать.

Улицы были  широкими, а покосившиеся заборы ещё скрывали дворы от глаз обывателей.

Меня, до дрожи во всем теле, удивила некая особенность этой деревни. Ее, сохранившиеся дома ,  одиноко и далеко стоящие друг от друга, казались «живыми». И , не смотря на их заброшенный вид, всматривались своими глазницами резных окон, в мою душу, как дети. Ожидая в ней увидеть Хозяйку, по какой-то причине забывшую свой дом.

Да , именно ту, которая бы вложила Душу. Силу Любви — в мыслях и действиях, созидающую уютное, возможно даже для нескольких поколений,  место для жизни! И эта сила  никуда не исчезла. Все брошенное или забытое, тянет и вызывает душевную боль до тех пор, пока мы люди, не научимся осознанно жить, понимая, что все в ней взаимосвязано.

Я думаю, что одной из причин, покупки … дома, была та сама грусть… дающая возможность восстановить поток Любви, душевной Чистоты.

Дом друзей , мы увидели на возвышенности между лесом и рекой.

На него я смотрела через льющуюся , из моего сердца благодарность. Благодарность Новым хозяевам старого , но добротного Дома.

Встретил он  нас радушно своими высокими потолками, скрипом половицы, чистыми окнами, красиво убранными занавесками,  расшитыми гладью и большой из красного кирпича русской печкой.

Аккуратность и чистота дома, отогрели мое сердце. Я выдохнула легкую грусть и с радостью принялась помогать подруге в ее хлопотах по дому . Растопив  печку , мы сели за стол пить свежезаваренный на травах чай и медленно , погружаясь  в звенящую тишину, освобождались от суеты  большого Мира, оставшегося за тайгой.

А, за  окном прохлада и завораживающий, своей красотой вид на запорошенные снегом дороги, превратившиеся в сплошные белые пушистые  поля между домами.   И оглушающая тишина, вытесняющая из моего сознания множество проживаемых образов, принятых в большом информационном мире . А может быть это и вовсе не мир, а то место , в котором мы потихоньку забываем себя …

Чистота — это место, наполняющее человека силой. В поиске ее, мы порой готовы отдать много своего времени и денег, пока однажды…, не заглянем  в тишину своего сердца, своей Души.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *