Прекрасный новый день.

Автор: Галина.

Сегодня, необыкновенный день.
Я приехала в славный город на Волге. Для меня он замечателен тем, что здесь уже много лет живет традиция несколько раз в неделю оказывать безвозмездную помощь людям . Согласитесь, что мы все стараемся помогать своим родным, знакомым, сотрудникам, животным, природе…
А вот предложить свою помощь нуждающемуся незнакомому человеку…!?Например тем, чтобы вкусно приготовить и с любовью накормить…
Раньше, мне казалось , что проще милостыню положить в баночку просящему.
Однако, когда жертвовала деньгами, у меня оставался неприятный осадок на душе. Видимо , она то точно знала куда и на какие нужды , на самом деле , пойдут эти деньги. И , кто я …в этот момент!?
Вкусно приготовить и накормить для женщины — это ее повседневное дело. А вот развернуть его до масштаба накормить нуждающихся , для меня было Новым .
И этот опыт, и новое чувство для себя , я обрела в этом городе.
У меня был внутренний запрос и … он был услышан. Меня пригласили присоединиться к группе милосердных людей , которые каждую неделю приезжают с кастрюлями горячего обеда , на одну из площадей города, где их уже ждут….
Наступил воскресный безоблачный новый день. Я встала рано. Любезно, приняв приглашение, собралась и пошла готовить в семью знакомой мне женщины, которая , уже давно посылает любовь и свет через свое сердце и руки , готовя еду для нуждающихся в ней.
Накануне я купила необходимые продукты для каши Дружбы с тыквой . У меня было все : и рис , и пшено, и тыква, и вода , и главное кастрюли на пять , четыре и три литра. Времени оставалось не много- полтора часа , чтобы приготовить .
Правда, я тогда уже знала, что на благое дело и время идёт на встречу …
Процесс сотворения каши был чудесным. В молитве все спорилось и готовка , и поющее состояние души, и тишина снаружи .
И…. вот оно — открытие нового пространства: мы на центральной площади перед вокзалом . Где.. уже собрались люди , ожидая , а кто то уже вкушая горячее первое блюдо, с любовью приготовленное , кем то из Команды и привезённое до нас .
Ура, Мы приехали вовремя, наша тыквенная каша Дружба с лихвой разошлась по тарелкам. Я с радостью в груди , благодарностью ко всему живому, раскладывала кашу по тарелкам..
Пришедшие , в этот день поесть были обыкновенными людьми. Мы все разные, снаружи, а вот внутри….
Человек, который каждый день, понимает , что будет есть завтра, не знает тех чувств, что испытала я , глядя в глаза людям , стоящим с тарелкой за едой. Мне было и радостно и больно , и светло на душе и грустно , и еще возникало много смешанных чувств. В тот момент я старалась не думать , не оценивать… У меня было огромное желание накормить всех и внутри себя я была уверена , что приготовленной еды Хватит….
Меня не оставляло ощущение, что все это происходило не на улице, и даже не со мной , а в замкнутом плотном пространстве , защищенном огромной силой Любви …
Прожив этот момент жизни, я побежала жить дальше, с чувством освобождения от (внутренних оков ) рамок мешающих жить . Раньше, слышала о настоящих делах, а сегодня испытала на себе, то что называется Настоящим: помогать людям искренне , не присваивая никаких заслуг себе, чувствуя, что мы одна большая семья и наше общее счастье зависит от каждого.
Только через три дня у меня стало приходить понимание происходящего…
Я вынесла один важный для себя урок из прожитого . Из которого возник вопрос : А всегда ли я целиком , с открытым сердцем, душой нахожусь в процессе жизни, чтобы разуметь её (по новому ) и жить не обманывая себя , что живу в пробужденном состоянии , а не во сне?!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *